Главная >> Общество и происшествия >> Житель Краснодара пытался приобрести землю стоимостью выше 1 млн рублей на основании поддельных документов

Житель Краснодара пытался приобрести землю стоимостью выше 1 млн рублей на основании поддельных документов

Житель Краснодара пытался приобрести землю стоимостью выше 1 млн рублей на основании поддельных документов

ИА «Ясно» (Краснодар) – 28 марта. Прокуратура Краснодара выявила факт незаконного приобретения прав на землю стоимостью свыше 1 миллиона рублей на основании поддельных документов, сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

Установлено, что житель Краснодара обратился в Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по краю с заявлением о государственной регистрации права собственности на земельный участок площадью более 1,500 кв.м. Участок принадлежит муниципалитету и расположен он на территории Прикубанского округа. Его кадастровая стоимость выше 1 млн рублей.

В качестве документа, обосновывающего наличие прав на земельный участок, заявитель представил распоряжение администрации округа Краснодара о выделении земельного участка в собственность.

Однако в ходе проверки выяснено, что краснодарец предоставил подложный правовой акт администрации округа, а решение о передаче земельного участка уполномоченным органом не принималось.

«По данному факту прокуратурой города материалы проверки направлены в следственный орган полиции, по результатам рассмотрения которых возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере)», – сообщило ведомство.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~jzIHR

Версия для печати

Поделиться с друзьями