Главная >> Общество и происшествия >> Многодетные семьи Кубани могут использовать воспользоваться региональным материнским капиталом для газификации

Многодетные семьи Кубани могут использовать воспользоваться региональным материнским капиталом для газификации

Многодетные семьи Кубани могут использовать воспользоваться региональным материнским капиталом для газификации

ИА «Ясно» (Краснодар) – 23 марта. Депутаты кубанского заксобрания приняли изменения в закон «О социальной поддержке многодетных семей в Краснодарском крае», согласно которым многодетные семьи Кубани получили право использовать средства регионального материнского капитала на газификацию, сообщили в пресс-службе администрации региона.

Там отметили, что с соответствующей инициативой выступил губернатор Вениамин Кондратьев.

В ведомстве напомнили, что вопрос об использовании регионального материнского капитала поднимался в ноябре на встрече главы края с жителями Новопокровского района. Многодетная мать Ольга Ванькова из поселка Кубанского спросила у Вениамина Кондратьева, можно ли воспользоваться средствами господдержки, чтобы провести в дом газ. Тогда губернатор предложил выйти с соответствующей инициативой к депутатам ЗСК.

Сегодня поправки были внесены в краевой закон. Согласно им, с 1 июля семьи, имеющие право на получение регионального материнского капитала, могут направить его не только на оплату образования детей или улучшение жилищных условий, но и на газификацию своего домовладения.

В настоящее время на Кубани проживает более 55 тысяч многодетных семей. Дополнительная мера социальной поддержки в виде выплаты регионального материнского капитала семьям, в которых появился третий ребенок или последующие дети, предоставляется в крае, начиная с 1 января 2011 года. С начала действия закона, то есть с 1 января 2014 года, этой выплатой воспользовались 2911 человек. С начала 2016 года уже 427 человек получили возможность распорядиться региональным материнским капиталом.

Размер регионального материнского капитала в 2016 году составляет 110 775 рублей. Выплата ежегодно индексируется с учетом темпов роста инфляции и устанавливается законом о краевом бюджете на соответствующий финансовый год и на плановый период.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~aJXyj

Версия для печати

Поделиться с друзьями