Главная >> Общество и происшествия >> В Краснодаре трех молодых людей из Дагестана обвинили в намерениях участвовать в ИГ

В Краснодаре трех молодых людей из Дагестана обвинили в намерениях участвовать в ИГ

В Краснодаре трех молодых людей из Дагестана обвинили в намерениях участвовать в ИГ

ИА «Ясно» (Краснодар) – 23 марта. По версии следствия, с января по февраль 2016 года трое молодых людей разрабатывали план по выезду в Сирийскую Республику для вступления и участия в запрещенной в России террористической организации «Исламское государство», сообщает пресс-служба СК РФ по Краснодарскому краю.

Следственный отдел по Западному округу Краснодара СКР по краю предъявил 17,19 и 22-летнему уроженцам Республики Дагестан обвинение в приготовлении к участию в деятельности террористической организации (ч.1 ст.30 ч.2 ст.205.5 УК РФ).

По версии следствия, с января по февраль 2016 года трое молодых людей, собирались в арендованной в поселке Яблоновском Республики Адыгея квартире, а также в Краснодаре, где разрабатывали план, направленный на создание условий по выезду в Сирийскую Республику для вступления и участия в террористической организации «Исламское государство». Между тем, эта организация в соответствии с решением Верховного суда РФ признана террористической. Данный факт был выявлен оперативными работниками управления ФСБ по краю.

«В настоящее время в отношении 19 и 22-летнего обвиняемых избраны меры пресечения в виде заключения под стражу, в отношении 17-летнего молодого человека - подписка о невыезде и надлежащем поведении. Проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается», – сообщили в пресс-службе ведомства.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Google News и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО».

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~MwbRE

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  "Исламское государство", террористическая организация