Главная >> Общество и происшествия >> Блогеры: «Кубанькино» финансирует "Правый сектор" на Украине

Блогеры: «Кубанькино» финансирует "Правый сектор" на Украине

Блогеры: «Кубанькино» финансирует "Правый сектор" на Украине

ИА "Ясно" (Краснодар) - 21 марта. Госучреждение "Кубанькино" оплатит показ фильма "8 лучших свиданий" в главной роли с Владимиром Зеленским, спонсором запрещенной в России организации "Правый сектор". Информация об этом со ссылкой на портал Госзакупок появилась в соцсетях накануне.

Первым странную госзакупку обнаружил и обнародовал активист ОНФ, блогер из Туапсе Сергей Вервеин. Вслед за ним эстафету принял популярный уральский блогер, член Общественной палаты Свердловской области Сергей Колясников.

Согласно данным портала Госзакупок, "Кубанькино" 18 марта выставило лот закупки у единственного поставщика "Прокатная плата за публичный показ аудиовизуальных произведений (фильм "8 Лучших свиданий") на условиях простой неисключительной лицензии". Сумма лота составила 201 тысячу рублей.

Как следует из дополнительной документации, фильм был в кубанском прокате с 3 по 16 марта. За это время состоялось 400 киносеансов, которые посетило 2177 зрителей, то есть чуть более 5 в среднем на один сеанс. При этом, согласно Акту сдачи-приемки в Сочи за 14 киносеансов пришло всего 3 зрителя.

Напомним, в в России разгорелся скандал из-за украинского шоумена Владимира Зеленского. Россияне бойкотировали премьеру «8 лучших свиданий» с Зеленским в главной роли. Свой бойкот они аргументировали тем, что не собираются отдавать деньги Зеленскому, которые потом пойдут на убийства детей.

Депутат Госдумы из Краснодарского края от КПРФ Сергей Обухов даже отправил запрос в Генпрокуратуру о проверке фильма «8 лучших свиданий», считая, что украинский актер Зеленский, который сыграл одну из главных ролей в фильме, может спонсировать «АТО» на Украине за счет доходов от фильма. А российский актер Александр Иншаков назвал российских продюсеров фильма «8 лучших свиданий» предателями.

Добавим, что актер Владимир Зеленский известен своей открытой поддержкой боевых действий украинской армии на юго-востоке Украины (в Донбассе).
Зеленский

Редакцией ИА "Ясно" направлен журналистский запрос в "Кубанькино" с целью разъяснить свое решение по прокату и оплате данной скандальной киноленты.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~H209Z

Версия для печати

Поделиться с друзьями