Главная >> Общество и происшествия >> До 2020 года на Кубани построят 11 мусороперерабатывающих комплексов

До 2020 года на Кубани построят 11 мусороперерабатывающих комплексов

До 2020 года на Кубани построят 11 мусороперерабатывающих комплексов

ИА «Ясно» (Краснодар) – 16 марта. До конца 2020 года на Кубани построят 11 мусороперерабатывающих комплексов, в приоритете – организация мест размещения, на которых делается упор на сортировку, второй этап – утилизация мусора, сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Замминистра природных ресурсов Краснодарского края Олег Соленов сегодня в ходе пресс-конференции в администрации региона отметил, что одним из важных вопросов сохранения экологии является борьба со стихийными свалками и местами локального захламления территорий. Он напомнил, что в 2015 году губернатором края было дано поручение усилить работу, направленную на ликвидацию несанкционированных свалок.

«В рамках этой работы министерством приняты документы, регламентирующие новый вид мероприятий – проведение плановых рейдовых осмотров, в ходе которых обследуются территории муниципалитетов и выявляются нарушения», – пояснил заместитель министра.

По его словам, в 2015 году было выявлено свыше 1,8 тысячи нарушений требований законодательства в области обращения с отходами. Привлечено к ответственности порядка 1,3 тысячи юридических, должностных и физических лиц, наложено штрафов на сумму более 16 млн рублей.

«В 2015 году специалисты министерства выявили более 180 стихийных свалок, 117 из них – ликвидированы, отходы перевезены в места санкционированного размещения, – сказал Соленов. – Уже с начала 2016 года выявлены и ликвидированы свалки на площади порядка 130 тыс. квадратных метров. Перемещены отходы в объеме более 200 тыс. кубических метров».

«До конца 2020 года в крае будет построено 11 мусороперерабатывающих комплексов, – отметил Соленов. – В приоритете – организация мест размещения, на которых делается упор на сортировку, второй этап – утилизация мусора».

Министерством прорабатывается вопрос по сбору отходов с разделением на сухую и жидкую фракцию. Это не только даст возможность упорядоченно собирать мусор, но и позволит открывать новые производства по его переработке.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~EjrO0

Версия для печати

Поделиться с друзьями