Главная >> Общество и происшествия >> Суд осудил на 8 лет потенциального бойца ИГИЛ

Суд осудил на 8 лет потенциального бойца ИГИЛ

Суд осудил на 8 лет потенциального бойца ИГИЛ

ИА "Ясно" (Ростов-на-Дону) - 16 марта. Северо-Кавказский окружной военный суд вынес приговор в отношении 28-летнего уроженца Дагестана Али Газиева. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного 205.3 УК РФ (прохождение обучения в целях осуществления террористической деятельности). Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

Установлено, что Газиев в июле 2014 проходил обучение в учебном центре террористической организации «Имарат Кавказ», расположенном на территории Сирии.

В указанном центре с целью участия в боевых действиях на стороне «ИГИЛ» (запрещенная в России террористическая организация) Газиев в ходе занятий по физической и психологической подготовке приобрел знания, практические умения и навыки, в том числе по обращению с оружием.

По возвращении в Россию в октябре 2015 года в аэропорту Краснодара Газиев задержан сотрудниками Управления ФСБ России по Краснодарскому краю.

Суд, с учетом мнения государственного обвинителя прокуратуры Краснодарского края, приговорил мужчину к 8 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

На данный момент приговор не вступил в законную силу.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~ge3WZ

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  "Исламское государство", террористическая организация