Главная >> Общество и происшествия >> Житель Сочи предстанет перед судом за помощь при убийстве криминального авторитета

Житель Сочи предстанет перед судом за помощь при убийстве криминального авторитета

Житель Сочи предстанет перед судом за помощь при убийстве криминального авторитета

ИА «Ясно» (Краснодар) – 15 марта. Прокуратура Кубани направила в суд уголовное дело в отношении жителя Сочи Владимира Оганяна, обвиняемого в оказании помощи при убийстве криминального авторитета в 2007 году, сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

Житель Сочи обвиняется в совершении преступления по статье «незаконное приобретение, хранение и перевозка оружия,  пособничество в убийстве лица общеопасным способом в составе группы по предварительному сговору».

По версии следствия, летом 2007 года между криминальным авторитетом Григорием Еремяном и мужчиной, имевшим статус  в преступной среде «вор в законе» возник конфликт интересов из-за личной неприязни друг к другу. После этого Еремян привлек Артура Карогозяна, Владимира Оганяна и лицо, материалы в отношении которого выделены в отдельное производство, для физического устранения оппонента.

«В июле 2007 года мужчины вчетвером, вооружившись автоматом и двумя пистолетами, приехали на автомобиле «ВАЗ-2107» во двор одного из домов, расположенных по ул. Молокова города Сочи. Там они совершили убийство мужчины и его телохранителя, причинив находившейся рядом с ними женщине пулевое ранение. Потерпевшая осталась жива только в результате своевременно оказанной медицинской помощи. После этого мужчины скрылись на территории Абхазии и правоохранительными органами были  объявлены в международный розыск», – сообщили в прокуратуре.

В марте 2013 года Еремян и Карогозян, разыскивамые более пяти лет, задержаны на территории Армении и экстрадированы в Россию, где осуждены Краснодарским краевым судом к 8 и 10 годам лишения свободы соответственно. В отношении двух других преступников материалы уголовного дела выделены в отдельное производство, приняты меры к их дальнейшему международному розыску.

Владимир Оганян задержан на территории Армении и экстрадирован в Россию в августе 2015 года, ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Уголовное дело направлено прокуратурой в Краснодарский краевой суд для рассмотрения по существу.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~ZEAKf

Версия для печати

Поделиться с друзьями