Главная >> Общество и происшествия >> Более 530 человек приняли участие в оплачиваемых общественных работах на Кубани с начала года

Более 530 человек приняли участие в оплачиваемых общественных работах на Кубани с начала года

Более 530 человек приняли участие в оплачиваемых общественных работах на Кубани с начала года

ИА «Ясно» (Краснодар) – 15 марта. У незанятых жителей края есть возможность получить дополнительную финансовую поддержку в период поиска работы, приняв участие в общедоступных видах трудовой деятельности. Так, с начала года уже более 530 человек приняли участие в оплачиваемых общественных работах на Кубани, сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

«Наиболее распространенными общественными работами в крае являются озеленение и благоустройство территорий, полевые работы, заготовка и переработка сельскохозяйственной продукции, ремонт дорог и зданий, уход за престарелыми и инвалидами, участие в подготовке спортивных соревнований, фестивалей и другие», – приводятся примеры в сообщении.

Планируется, что до конца года количество участников этого вида деятельности составит не менее 7 тысяч граждан. В 2015 году таким образом получили возможность временного заработка почти 8,3 тысячи человек.

Уточняется, что организация общественных работ на Кубани проводится в рамках государственной программы края «Содействие занятости населения».

Такая деятельность не требуют специальной подготовки и квалификации. Гражданам выплачивается заработная плата в размере не ниже минимального размера оплаты труда, установленного законодательством. Кроме того, дополнительно к зарплате может выплачиваться материальная поддержка из средств краевого бюджета, и сохраняется право на получение пособия по безработице.

Участвовать в общественных работах могут люди, зарегистрированные в службе занятости населения. Преимущественным правом пользуются безработные граждане, не получающие пособия по безработице, а также состоящие на учете в органах службы занятости свыше шести месяцев.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~E8R4r

Версия для печати

Поделиться с друзьями