USD ЦБ 56.3554
EUR ЦБ 70.6471
Главная -> Общество и происшествия -> «Православный Союз» попросил прокурора Кубани не наказывать учителя ОБЖ, показавшего ученикам видео о нравственности
«Православный Союз» попросил прокурора Кубани не наказывать учителя ОБЖ, показавшего ученикам видео о нравственности

«Православный Союз» попросил прокурора Кубани не наказывать учителя ОБЖ, показавшего ученикам видео о нравственности

ИА «Ясно» (Краснодар) – 15 марта. Межрегиональная общественная организация «Православный Союз» и ее лидер Роман Плюта взяли под общественный контроль ситуацию с учителем ОБЖ Лятифом Бруки. Общественный правозащитник обратился к прокурору Краснодарского края с просьбой не наказывать учителя и руководство школы Кореновска, где прошел урок по теме «Репродуктивное здоровье», сообщил Роман Плюта изданию «Ясно».

Напомним, в начале марта этого года преподаватель ОБЖ Лятиф Бруки проводил с учениками 8 класса школы №3 города Кореновска урок по теме «Репродуктивное здоровье - составляющая здоровье человека и общества», в ходе которого продемонстрировал своим подопечным ролик о нравственности девушек, чем вызвал порицание в ряде СМИ. Позже стало известно, что прокуратура намерена проверить эту школу. 

Как рассказал «Ясно» Роман Плюта, руководитель «Православного Союза» и член Совета при губернаторе Краснодарского края по правам человека и развитию гражданского общества, он направил письмо на имя прокурора Краснодарского края Коржинека Леонида, в котором сообщил, что совместно со своей организацией берет под общественный контроль ситуацию с педагогом Лятифом Бруки. 

«В соответствующем разделе данного учебника, по которому и занимаются ученики 8 класса школы №3 города Кореновска, также рассказывается, что ныне репродуктивное здоровье нашего общества «неудовлетворительное», а его авторы советуют подросткам создавать «крепкие семьи». Именно в рамках темы урока Лятиф Бруки продемонстрировал данный видеоролик, разъясняя ученикам теоретический материал на доступном им языке. Никаких нареканий ни у школьников, ни у родителей учеников показ данного видео нареканий не вызвал», – отмечается в обращении на имя прокурора.

«Межрегиональная общественная организация «Православный Союз» выражает поддержку учителю школы №3 города Кореновска Лятифу Бруки. Считаем, это не вина педагога, что он в своей проповеди моральной чистоты и нравственности своим ученикам вынужден был использовать любительский ролик из интернета. Сегодня подобные ролики и учебные пособия, столь необходимые педагогам наших школ, не создаются ни Министерством образования, ни иными официальными органами Российской Федерации», – подчеркивают авторы заявления.

Они также просят прокурора при проведении проверки подойти к рассмотрению вопроса объективно и не наказывать учителя Лятифа Бруки и руководство школы №3 города Кореновска, «учитывая, что преподаватель в своём поступке руководствовался высокими мотивами упреждения половой распущенности подростков и конкретно своих учеников».

Также авторы обращения попросили прокурора учесть официальную статистику распространения заболеваний, передающихся половым путем среди подростков РФ, а также научные данные о вреде ранней половой жизни подростков и пагубных ее последствий.

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~Lmvim

Версия для печати

Поделиться с друзьями


Материалы по теме: Случай с показом нравственного ролика кубанским педагогом, против которого устроили травлю либеральные СМИ,

Telegram.png
«Ясно» теперь и в Telegram. Свежие аналитические сводки о политической, экономической и социальной погоде на Кубани здесь  



 ТРЕНДЫ 


158568_medium.jpg


Безопасно ли ехать в СКФО?


Национальная идея


зав


Энергетическая революция


Воевода делится секретами


7ClNQ8S9EYo.jpg

Система Orphus