USD ЦБ 61.3222
EUR ЦБ 75.6532
Главная -> Общество и происшествия -> Профессор Матвейчев: Довольно показательно, как набросились на кубанского педагога сторонники развращения молодежи
Профессор Матвейчев: Довольно показательно, как набросились на кубанского педагога сторонники развращения молодежи

Профессор Матвейчев: Довольно показательно, как набросились на кубанского педагога сторонники развращения молодежи

ИА «Ясно» (Москва) – 13 марта. Профессор Национального Исследовательского Университета — Высшей Школы Экономики, политолог Олег Матвейчев считает, что действия педагога школы Кореновска Краснодарского края вызывают одобрение.

Напомним, в России разгорелся скандал из-за видеоролика о нравственности, который продемонстрировал учитель ОБЖ своим ученикам. В фильме делался акцент на необходимости девушкам соблюдать целомудрие до замужества. Ряд либеральных СМИ в отношении ролика сделали категорическое заключение о его антинаучном содержании, в частности, из-за озвученных там ссылок на телегонию. Прокуратура уже заявила, что намерена проверить школу в Краснодарском крае, где демонстрировался видеоматериал.

«Если посмотреть любые исследования по истории науки, то можно убедиться, что наука в принципе не дает знания. Наука оперирует только гипотезами. Ссылаться на науку, что она что-то доказала – это абсолютно ненаучная вещь. Практика показывает, что то, что может быть доказано сейчас, через десять или сто лет будет казаться смешным. В этом смысле в данной истории не стоит ссылаться на то, что научно или ненаучно», – заявил ИА «Ясно» Олег Матвейчев.

Профессор пояснил, что аргументы, которые использовал учитель – это тоже не очень важно. «Важен здесь сам тезис, который он заявлял. Если он выступал за нравственное воспитание, то совершенно неважно в данном случае качество использованных им материалов. То есть он делал все правильно», – оценивает Матвейчев.

При этом политолог уверен, что информационная атака на педагога весьма примечательна: «То, что на него набросились всевозможные «Медузы» и другие сторонники развращения нашей молодежи – это показательно. Они занимаются пятиколонным своим вражеским делом и начали «травить» тех, кто противостоит им».

Напомним, организация «Православный союз» уже выразила готовность оказать кореновскому учителю Лятиф Бруки юридическую и прочую поддержку. Свое отношение к ситуации на нашем портале высказал и президент фонда «На благо мира», почетный член Краснодарского центра ЮНЕСКО Александр Усанин.

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~UpVVk

Версия для печати

Поделиться с друзьями


Материалы по теме: Случай с показом нравственного ролика кубанским педагогом, против которого устроили травлю либеральные СМИ,

Telegram.png
«Ясно» теперь и в Telegram. Свежие аналитические сводки о политической, экономической и социальной погоде на Кубани здесь  



 ТРЕНДЫ 


158568_medium.jpg


Безопасно ли ехать в СКФО?


Национальная идея


зав


Энергетическая революция


Воевода делится секретами


7ClNQ8S9EYo.jpg
Нашли ошибку на странице?
Выделите её и нажмите Ctrl + Enter