Главная >> Общество и происшествия >> Хулиган, поджигавший уголь для кальяна от «Вечного огня», получил 12 суток ареста

Хулиган, поджигавший уголь для кальяна от «Вечного огня», получил 12 суток ареста

Хулиган, поджигавший уголь для кальяна от «Вечного огня», получил 12 суток ареста

ИА «Ясно» (Краснодар) – 9 марта. Безработный армавирец, раскуривавший кальян от «Вечного огня», получил административный арест, а 20-летняя работница кинотеатра, снявшая хулиганский поступок на видео, заплатит тысячу рублей штрафа, сообщила пресс-служба прокуратуры по Краснодарскому краю.

Напомним, 7 марта текущего года в одной из соцсетей были размещены фотографии молодых людей, поджигавших уголь для кальяна от «Вечного огня», расположенного возле памятника «Павшим в Великой Отечественной войне 1941-1945» в центре Армавира. Происшествие получило широкий общественный резонанс.

Прокуратура возбудила дела об административных правонарушениях по ст. 20.1 КоАП РФ (мелкое хулиганство) в отношении правонарушителей – 23-летнего безработного армавирца, непосредственно поджегшего уголь, и 20-летней работницы кинотеатра, которая сфотографировала это на мобильный телефон и разместила фото в сети.

«С учетом позиции прокурора, а также в зависимости от роли в совершенном правонарушении, отношения к содеянному, суд признал молодых людей виновными, назначив наказание мужчине в виде 12 суток административного ареста, а девушке штраф в размере 1 тысячи рублей», – отметили в ведомстве.         

Уточняется также, что мемориал в результате происшествия повреждений не получил. 

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Google News и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО».

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~8msp2

Версия для печати

Поделиться с друзьями