Главная >> Общество и происшествия >> Прокуратура освободила незаконно задержанную полицией мать 9-летнего ребенка

Прокуратура освободила незаконно задержанную полицией мать 9-летнего ребенка

Прокуратура освободила незаконно задержанную полицией мать 9-летнего ребенка

ИА «Ясно» (Краснодар) – 4 марта. Прокуратура Западного административного округа Краснодара в ходе проверки выявила незаконно помещенную в камеру в отделе полиции в Юбилейном районе женщину. Ее задержали за мелкое хищение. При этом, как выяснилось, на иждивении у нее находится 9-летний ребенок. Кроме того, сотрудники полиции не указали обстоятельства, необходимые для такой меры принуждения, сообщила пресс-служба надзорного ведомства.

«В феврале текущего года в указанной камере выявлена женщина, задержанная за совершение административного правонарушения, предусмотренного ст. 7.27 КоАП РФ (мелкое хищение). При этом в нарушение требований закона в описательно-мотивировочной части протокола о ее задержании сотрудниками полиции не были указаны обстоятельства, свидетельствующие о необходимости обеспечения такой меры принуждения», – отмечается в сообщении.

В ведомстве добавили, что административный арест не может применяться к женщинам, имеющим детей в возрасте до четырнадцати лет. При этом в паспорте женщины есть отметка, что у нее на иждивении находится 9-летний ребенок. Таким образом, помещение ее в камеру являлось неправомерным.

Постановлением прокурора женщина была освобождена.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~NjM9d

Версия для печати

Поделиться с друзьями