Главная >> Общество и происшествия >> Краснодарские власти остались без праздничного банкета за 220 тысяч рублей

Краснодарские власти остались без праздничного банкета за 220 тысяч рублей

Краснодарские власти остались без праздничного банкета за 220 тысяч рублей

ИА «Ясно» (Краснодар) – 4 марта.  Прокуратура пресекла проведение праздничных банкетов краснодарской администрацией за счет бюджетных средств, сообщила пресс-служба ведомства.

«Прокуратурой Западного административного округа города Краснодара в ходе мониторинга сети Интернет установлено, что в начале февраля текущего года на официальном сайте закупок размещено извещение о проведении администрацией внутригородского округа запроса котировок на закупку услуг по организации торжественных приемов», – отмечается в релизе.

В заказе не указана полная информации о месте исполнения контракта, указано лишь то, что речь идет о продукции продовольственного назначения, наличие которой является необходимой частью исполнения контракта.

Уточняется, что власти планировали осуществить закупку для торжественного банкета по случаю праздничных дней общей стоимостью более 220 тысяч рублей.

«Расходование бюджетных средств на закупку услуг по организации питания в честь праздничных мероприятий при наличии кредиторской задолженности администрации округа в размере более 20 миллионов рублей могло нарушить принцип эффективности использования бюджетных средств», – заключает надзорное ведомство.

В связи с этим, прокурор объявил предостережение о недопустимости нарушения закона главе администрации округа. Закупка была отменена.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~FzAKy

Версия для печати

Поделиться с друзьями