Главная >> Общество и происшествия >> Несовершеннолетние устроили бунт в СИЗО № 1 Краснодара

Несовершеннолетние устроили бунт в СИЗО № 1 Краснодара

Несовершеннолетние устроили бунт в СИЗО № 1 Краснодара

ИА «Ясно» (Краснодар) – 3 марта. В ночь с 29 февраля на 1 марта несовершеннолетние устроили бунт в СИЗО№1 Краснодара. Молодые люди поломали технику и камеры видеонаблюдения, свой поступок они объяснили тем, что неоднократно пытались пожаловаться на то, что их оскорбляют нецензурной бранью, однако им не предоставляли возможности обратиться к руководству изолятора, рассказал «Ясно» член Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Кубани Вячеслав Потапов.

«В отделении СИЗО №1 Краснодара несовершеннолетние устроили бунт, поломана техника и камеры видеонаблюдения. По словам ребят, они неоднократно пытались жаловаться на то, что их оскорбляют нецензурной бранью, однако все их жалобы оставались неуслышанными», – рассказал собеседник «Ясно».

«Мы поговорили с заключенными, среди них – молодые люди, которые очень культурно разговаривают, однако, как они рассказывают, сотрудники СИЗО обращаются к ним матерными выражениями. Ребята пытались обратиться по этому поводу к руководству, однако им не позволили это сделать», – рассказал Потапов. Он также выяснил, что 29 января этого года в этом же СИЗО был подобный бунт, однако руководству удалось скрыть произошедшее от общественности.

По словам Потапова, после «акции неповиновения» 8 человек поместили в карцер, среди которых оказался даже слепой мальчик. По наблюдениям собеседника, в карцере неприемлемые условия: «Там не топят, стены поражены грибком, там сыро и просто невозможно находиться».

«Воспитывать несовершеннолетних надо, но доводить до такого нельзя. Они что, хотят выпустить инвалидов, туберкулезников, которых потом государство должно будет содержать?», – недоумевает собеседник.

«В настоящее время мы готовим акт проведения проверки, в течения 1-2 дней мы направим заявления в УФСИН и прокуратуру для принятия мер», – отметил представитель ОНК. Он добавил, что, по его наблюдениям, еще недавно никаких проблем с несовершеннолетними заключенными в СИЗО Краснодара не было.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~XPraU

Версия для печати

Поделиться с друзьями