Главная >> Общество и происшествия >> Омбудсмен обратился в прокуратуру из-за отсутствия строительства новых детсадов в ЮМР Краснодара

Омбудсмен обратился в прокуратуру из-за отсутствия строительства новых детсадов в ЮМР Краснодара

Омбудсмен обратился в прокуратуру из-за отсутствия строительства новых детсадов в ЮМР Краснодара

ИА «Ясно» (Краснодар) – 2 марта. Уполномоченный по правам ребенка в Краснодарском крае встретился с инициативной группой, представляющей Юбилейный микрорайон Краснодара, которые пожаловались ему об отсутствии строительства новых детсадов в их районе, сообщила пресс-служба омбудсмена.

К Уполномоченному поступило обращение о переуплотненности дошкольных образовательных организаций и возведении пристроек к детским садам ЮМР Краснодара.

Омбудсмен провел встречу с родительской общественностью и представителями общественного совета ЮМР при участии представителей департамента образования Краснодара, администрации Западного округа города и заведующей МБДОУ № 46.

«В ходе встречи родители выразили обеспокоенность ситуацией с отсутствием строительства новых детских садов в Юбилейном микрорайоне, с переполненностью действующих дошкольных учреждений, а также высказались против возведения пристройки к детскому саду № 46», – отмечается в релизе.

В отношении сложившейся ситуации в ЮМР Уполномоченный направил запросы в прокуратуру Краснодара и замглавы города. 

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~cM53W

Версия для печати

Поделиться с друзьями