Главная >> Общество и происшествия >> В Адыгее обезвредили мину времен ВОВ

В Адыгее обезвредили мину времен ВОВ

В Адыгее обезвредили мину времен ВОВ

ИА «Ясно» (Краснодар) – 2 марта. В Гиагинском районе Адыгеи полицейские обезвредили мину времен Великой Отечественной войны, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по республике.

Информацию о подозрительном предмете сообщил полиции один из местных жителей. Он пояснил, что при строительных работах, на дне ямы, он заметил предмет, похожий на снаряд. Молодой человек незамедлительно сообщил об опасной находке в ОВД.

На место происшествия прибыли сотрудники полиции. До прибытия инженерно-технической группы ОМОНа МВД по Адыгее было выставлено оцепление участка местности.

Обнаруженным предметом оказалась минометная мина времен Великой Отечественной войны, с сильным коррозионным повреждением.

«Изучив находку, специалисты-взрывотехники сделали вывод о том, что она представляет реальную угрозу. В тот же день сотрудниками ОМОНа МВД по Адыгее мина была вывезена в безопасное место и уничтожена накладным зарядом», – сообщило ведомство.

Там добавили, что только за 2015 год в МВД по Адыгее было зарегистрировано 38 фактов обнаружения опасных предметов, а с начала текущего года их обезврежено уже 4.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~IKAMe

Версия для печати

Поделиться с друзьями