Главная >> Общество и происшествия >> Жители Новороссийска провели митинг в защиту Суждукской лагуны и Малой земли

Жители Новороссийска провели митинг в защиту Суждукской лагуны и Малой земли

Жители Новороссийска провели митинг в защиту Суждукской лагуны и Малой земли

ИА «Ясно» (Краснодар) – 1 марта. В Новороссийске в воскресенье, 28 февраля, состоялся уже второй по счету митинг за сохранение памятника природы «Суждукская лагуна» и мемориального комплекса «Малая земля», существованию которых угрожает начавшееся в конце сентября 2015 года строительство Морского кафедрального собора. В митинге приняло участие более 200 человек, сообщили представители Эковахты по Северному Кавказу.

Отмечается, что акция была организована инициативной группой граждан, выступающих за перенос стройки, совместно с горотделением КПРФ.

Как напомнили экологи, горожане уже более полугода бьются с Новороссийской епархией и городскими властями против строительства Морского кафедрального собора на границе памятника природы, рядом с мемориальным комплексом «Малая земля».

«Уведомление о проведении митинга было подано за десять дней до самого мероприятия. Городские чиновники всячески пытались сместить недовольных горожан на окраины города и в малолюдные места... Но в конце концов, чиновники все же дали «добро» на проведение митинга в одном из самых посещаемых мест Новороссийска», – сообщили экологи. По словам организаторов, публичное мероприятие было согласовано администрацией всего за 19 часов до его проведения.

Отмечается, что на митинге выступили жители, выразившие свое негативное отношение к планам церкви построить соборный комплекс именно на берегу Суджукской лагуны. В ходе мероприятия собирались подписи под обращениями новороссийцев в различные инстанции.

Также на митинге присутствовали административные чиновники, среди которых была и Лариса Пиотровская, главный архитектор города. Она попыталась убедить собравшихся горожан в том, что все необходимые для строительства документы уже имеются, и стройка полностью законна. Она также сослалась на собранные 25 тысяч подписей «за» строительство храма на границе с Суджукской лагуной и мемориальным комплексом.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~YvKnS

Версия для печати

Поделиться с друзьями