Главная >> Общество и происшествия >> Четыре года колонии получил сочинский водитель за наезд на беременную женщину

Четыре года колонии получил сочинский водитель за наезд на беременную женщину

Четыре года колонии получил сочинский водитель за наезд на беременную женщину

ИА «Ясно» (Краснодар) – 29 февраля. В Сочи на 4 года колонии осужден водитель, сбивший на пешеходном переходе беременную женщину, в результате чего она получила телесные повреждения, несовместимые с жизнью, сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

«Согласившись с доказательствами, представленными государственным обвинителем прокуратуры Адлерского района г. Сочи, суд вынес приговор в отношении Михаила Алексеева. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего)», – отмечает ведомство.

В сентябре прошлого года в дневное время водитель на «Тойоте» ехал по Сочи со скоростью около 107 км/ч, что значительно превышает допустимую в населенных пунктах. В районе дома номер 46 по ул. Защитников Кавказа, заметив двоих пешеходов, переходивших дорогу по пешеходному переходу, с целью избежать ДТП, он выехал на полосу встреченного движения. В результате автомобиль сбил одну из женщин-пешеходов, находившуюся на 7-м месяце беременности, которой были причинены телесные повреждения, несовместимые с жизнью.

Суд, с учетом мнения гособвинителя, санкции статьи уголовного закона, назначил мужчине 4 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении с лишением права управления транспортными средствами сроком на 3 года. Кроме того, суд удовлетворил гражданский иск о взыскании морального и материального вреда с виновного.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Google News и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО».

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~3qxe4

Версия для печати

Поделиться с друзьями