Главная >> Общество и происшествия >> Краснодарский судебный пристав-исполнитель помешал взысканию почти 10 млн рублей

Краснодарский судебный пристав-исполнитель помешал взысканию почти 10 млн рублей

Краснодарский судебный пристав-исполнитель помешал взысканию почти 10 млн рублей

ИА «Ясно» (Краснодар) – 29 февраля. В Краснодаре судебного пристава-исполнителя подозревают в халатности с причинением особо крупного ущерба, сообщает пресс-служба СК РФ по Краснодарскому краю.

Отмечается, что следственный отдел по Карасунскому округу Краснодара по материалам, поступившим из краевого УФСБ, возбудил уголовное дело в отношении судебного пристава-исполнителя, подозреваемого в халатности с причинением особо крупного ущерба (ч.1.1 ст.293 УК РФ).

«По версии следствия, в отношении одной из организаций было возбуждено исполнительное производство по взысканию денежного долга в сумме более 9,7 миллионов рублей в пользу семи взыскателей в связи с имевшимися гражданско-правовыми спорами. В рамках обеспечительных мер на 18 транспортных средств, находившихся в собственности должника, был наложен арест», – сообщает ведомство.

В ноябре 2014 года судебный пристав-исполнитель незаконно вынес постановление об отмене запрета на регистрационные действия автомобилей, тем самым не принял мер к обращению взыскания на данное имущество должника, несмотря на имевшуюся задолженность.

Впоследствии организация смогла продать транспортные средства. В этой связи была утрачена возможность обращения взыскания и нарушены права и законные интересы взыскателей, что повлекло причинение особо крупного ущерба.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Google News и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО».

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~RlEz9

Версия для печати

Поделиться с друзьями