Главная >> Общество и происшествия >> Краснодарского предпринимателя подозревают в неуплате более 130 млн рублей налогов

Краснодарского предпринимателя подозревают в неуплате более 130 млн рублей налогов

Краснодарского предпринимателя подозревают в неуплате более 130 млн рублей налогов

ИА «Ясно» (Краснодар) – 26 февраля. В Краснодаре экс-директор ООО «Метропик», которое занимается оптовой торговлей парфюмерии и косметиики, подозревается в уклонении от уплаты налогов в размере более 130 миллионов рублей, сообщила пресс-служба СК РФ по Краснодарскому краю.

«Возбуждено уголовное дело в отношении бывшего руководителя ООО «Метропик», который подозревается в уклонении от уплаты налогов с организации в особо крупном размере (п.«б» ч.2 ст.199 УК РФ)», – сообщает ведомство.

По версии следствия, занимая должность директора организации, осуществляющей свою деятельность в сфере оптовой торговли парфюмерными и косметическими средствами, мужчина в период с 2009 по 2012 год внес ложные сведения в декларации по налогу на добавленную стоимость и по налогу на прибыль. Занизив объемы денежных выплат по указанным налогам, мужчина предоставил отчетную документацию в налоговый орган. В результате директор уклонился от уплаты налогов в особо крупном размере, сумма которых превысила 130 миллионов рублей.

Как сообщает ведомство, «цель уголовного преследования за экономические преступления является вовсе не изоляция неплательщика от общества, а восстановление справедливости и восполнение причиненного государству ущерба в виде возвращения денежных средств, которые подлежат перечислению в казну». Расследование уголовного дела продолжается.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~828Cf

Версия для печати

Поделиться с друзьями