Главная >> Общество и происшествия >> Министерство труда: «На 55 вакансий врачей на Кубани откликается всего один дипломированный врач»

Министерство труда: «На 55 вакансий врачей на Кубани откликается всего один дипломированный врач»

Министерство труда: «На 55 вакансий врачей на Кубани откликается всего один дипломированный врач»

ИА «Ясно» (Краснодар) – 26 февраля. Самыми востребованными профессиями на Кубани остаются врачи, учителя, водители, инженеры и слесари, сообщила пресс-служба администрации Краснодарского края.

Отмечается, что региональный рынок труда проанализировали специалисты краевой службы занятости.

«Больше всего вакансий – 2440 предлагается для врачей различной специализации. Также востребованы медицинские сестры – 1853 вакансии и фельдшеры – 775 вакансий. Нуждается регион и в педагогических кадрах: 672 вакансии ждут учителей и 490 – воспитателей. Не менее востребованы и рабочие профессии – водители, слесари и продавцы», – приводятся данные в релизе.

Отмечается, что спросом на рынке труда также пользуются операторы ЭВМ и повара, а сельхозпредприятия региона готовы принять на работу трактористов, виноградарей, садоводов и овощеводов. В свою очередь, строительным организациям требуются электромонтеры, штукатуры, арматурщики и каменщики.

В министерстве труда и социального развития Краснодарского края отметили, что, к примеру, на 55 вакансий врачей в краевую службу занятости обращается всего один дипломированный врач. На три предложения о работе учителя также приходится всего один человек, имеющий соответствующую подготовку. В свою очередь, на одного специалиста-виноградаря, обратившегося в поисках работы в центр занятости, предлагается семнадцать вакансий, а на одного желающего трудоустроиться овощевода – семь свободных рабочих мест.

Абсолютно противоположная ситуация наблюдается по таким специальностям, как экономисты и юристы. На четыре дипломированных экономиста сегодня приходится всего одна вакансия, а на 37 вакансий юристов претендуют 94 человека, имеющих соответствующую специализацию.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~vVulA

Версия для печати

Поделиться с друзьями