Главная >> Общество и происшествия >> Жители Ростовское шоссе организовали круглосуточное дежурство за деревьями вдоль их домов

Жители Ростовское шоссе организовали круглосуточное дежурство за деревьями вдоль их домов

Жители Ростовское шоссе организовали круглосуточное дежурство за деревьями вдоль их домов

ИА «Ясно» (Краснодар) – 26 февраля. Активные жители Краснодара совместно с экологами организовали круглосуточное дежурство у деревьев возле домов на Ростовском шоссе, с тем, чтобы противостоять вырубке зеленых насаждений, сообщили в пресс-службе Экологической Вахты по Северному Кавказу. 

«Жители Ростовского шоссе и активисты Экологической Вахты намерены не допустить дальнейшего уничтожения зеленой зоны между жилыми домами и автодорогой А-136», – отмечается в сообщении активистов.

Согласно их информации, у дорожников в связи с протестами жителей начались серьезные проблемы. «Была дана команда любой ценой деревья возле домов на Ростовском шоссе убрать… Поэтому появления порубщиков из Красноармейского ДРСУ с задачей «ликвидировать деревья» следует ожидать в любое время. Даже ночью», – поясняют свое решение активисты.

По словам экологов, благодаря дежурству, им удалось предотвратить еще одну попытку приступить к уничтожению деревьев. Как отмечается в сообщении, днем ранее дорожникам удалось уничтожить восемь деревьев.

Как ранее сообщало «Ясно», днем ранее на участке перед домом №4 по Ростовскому шоссе в начале рабочего дня прибыла большая бригада рабочих, которая приступила к вырубке деревьев, защищающих жилые дома от негативного воздействия автомобильной дороги.

В тот же день депутат ГД от КПРФ Сергей Обухов направил прокурору Кубани Леониду Коржинеку телеграмму-запрос, в которой просит его принять меры по предотвращению начавшейся вырубки зеленых насаждений в районе Ростовского шоссе. 

Ранее сообщалось, что жители Краснодара сомневаются по поводу обоснованности и продуманности планов дорожников по расширению шоссе, из-за чего необходимо вырубить деревья вдоль домов на Ростовском шоссе. Жители настаивают на строительстве дополнительной полосы не под окнами жилых домов, а на противоположной стороне улицы.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~zW6Wt

Версия для печати

Поделиться с друзьями