Главная >> Общество и происшествия >> Уровень преступности на Кубани на 17 % меньше среднероссийского показателя

Уровень преступности на Кубани на 17 % меньше среднероссийского показателя

Уровень преступности на Кубани на 17 % меньше среднероссийского показателя

ИА «Ясно» (Краснодар) - 25 февраля. Уровень преступности в Краснодарском крае на 17 % меньше среднероссийского показателя.  В 2015 году сотрудники полиции выявили почти 6 тысяч преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, раскрыто 40 преступлений экстремистской направленности, сообщил в ходе своего выступления на очередной сессии ЗСК начальник краевого главка Владимир Виневский.

Как отметили в пресс-службе кубанской полиции, в регионе на 10 % увеличилось общее количество раскрытых преступлений, в их числе на 2 % больше раскрыто  грабежей, на 18  % - разбойных нападений, на 15% - изнасилований.

Также в ведомстве добавили, что несмотря на увеличение в период курортного сезона количества транзитного транспорта  почти до 5 миллионов, удалось сократить количество ДТП.  

Вместе с тем, существует целый ряд нерешенных проблемных вопросов, требующих, в том числе, законодательного обеспечения.

Говоря о деятельности полиции по охране общественного порядка и безопасности, Владимир Виневский отметил важность участия в ней населения края: « Необходимое состояние правопорядка во многом зависит от поддержки и активной помощи жителей края. Заслужив их доверие, мы получим бесценный потенциал людей, готовых нам помочь».

«Результаты мониторинга общественного мнения свидетельствуют о поступательном приросте позитивной оценки населением деятельности полиции края. В 2015 году доля граждан, позитивно оценивших нашу работу, достигла 47 процентов», – подчеркнул Виневский.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~nLuUD

Версия для печати

Поделиться с друзьями