Главная >> Общество и происшествия >> Краснодарские полицейские поймали серийного «домушника»

Краснодарские полицейские поймали серийного «домушника»

Краснодарские полицейские поймали серийного «домушника»

ИА «Ясно» (Краснодар) - 24 февраля. В Краснодарском крае полицейские задержали подозреваемого в серии квартирных краж. Им оказался 25-летний житель Кореновского района, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Молодой человек ранее уже привлекался к уголовной ответственности за аналогичные преступления.

«Полицейские установили, что объектами преступного посягательства  злоумышленника становились дома  с незащищенными решеткой  пластиковыми окнами. Зная, что хозяина нет дома, «домушник» отжав окно проникал в жилище, брал ценные вещи – золотые изделия, планшеты, ноутбуки и скрывался. Похищенное молодой человек сбывал у скупщиков в городе Краснодаре», – отмечает пресс-служба.

Сообщается, что собраны доказательства причастности подозреваемого к шести квартирным кражам, общая сумма ущерба от деятельности подозреваемого составила около одного миллиона  рублей.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ч. 3 статьи 158 УК РФ (Кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище). Санкции данной статьи предусматривают максимальный срок наказания до 6 лет лишения свободы.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~CQxg9

Версия для печати

Поделиться с друзьями