Главная >> Общество и происшествия >> Работники «Седина» на пикете потребовали национализации завода

Работники «Седина» на пикете потребовали национализации завода

Работники «Седина» на пикете потребовали национализации завода

ИА «Ясно» (Краснодар) - 23 февраля. Во вторник, 23 февраля, в Краснодаре прошел санкционированный пикет работников завода «Седин». Как сообщили организаторы мероприятия, по итогам акции было составлено обращения к руководству страны и собраны подписи.

Пикетирующие подняли вопросы четырехмесячной задержки зарплаты на предприятиях группы «Седин», массовых сокращений в ЗАО, озвучили предложения о национализации завода.

Среди лозунгов собравшихся: «Национализация – спасение завода Седина», «Нет беззарплатному рабскому труду на заводе им. Седина».

«Работники завода возмущены политическим лицемерием власти и администрации: с одной стороны – в стране ставится задача обеспечить выполнение стратегии по импортозамещению, с другой – взят курс на практически полное сокращение работников уникального предприятия, выполнившего госконтакт, имеющего станкостроительную направленность», – сообщается в официальной группе работников предприятия в соцсетях.

По оценкам участников пикета, акция длилась более двух часов. В ней принимали участие около 30 человек.

Завод Седина

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~FMXGt

Версия для печати

Поделиться с друзьями