Главная >> Общество и происшествия >> Полиция задержала жителей Дона и Кубани, подозреваемых в серии ограблений финансовых организаций

Полиция задержала жителей Дона и Кубани, подозреваемых в серии ограблений финансовых организаций

Полиция задержала жителей Дона и Кубани, подозреваемых в серии ограблений финансовых организаций

ИА «Ясно» (Краснодар) - 23 февраля. Сотрудники кубанской полиции совместно представителями ГУ МВД по Ростовской области и по Ростову-на-Дону задержали двоих участников межрегиональной преступной группы, подозреваемых в совершении четырех разбойных нападений с использованием оружия на коммерческие финансовые организации на территории Краснодарского края, сообщила пресс-служба ГУ МВД по Кубани.

Как отмечается в релизе, полицейские установили, что в декабре прошлого года в ночное время суток подозреваемые, угрожая применением оружия, похитили из четырех организаций денежные средства.

При проведении личного досмотра полицейские изъяли у одного из подозреваемых травматический пистолет, который использовался при совершении разбойного нападения на коммерческую финансовую организацию, расположенную в Ростове-на-Дону, в результате чего были причинены телесные повреждения посетителю учреждения.

Сотрудники уголовного розыска взаимодействовали с полицейскими соседних регионов, в ходе чего была установлена причастность задержанных лиц к совершению аналогичных преступлений на территории Ростовской области.

«В настоящее время в отношении задержанных избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, предъявлено обвинение в совершении вышеуказанных разбойных нападений. Один из них является жителем Красногвардейского района Краснодарского края, второй – станицы Кагальницкой Ростовской области», – отмечается в сообщении.

Сотрудники полиции продолжают устанавливать все обстоятельства совершенных преступлений.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~S1JIz

Версия для печати

Поделиться с друзьями