Главная >> Общество и происшествия >> Мэрия Краснодара не разрешила проводить митинг против вырубки на Ростовском шоссе

Мэрия Краснодара не разрешила проводить митинг против вырубки на Ростовском шоссе

Мэрия Краснодара не разрешила проводить митинг против вырубки на Ростовском шоссе автор картины - Ольга Шкляева

ИА «Ясно» (Краснодар) - 19 февраля. Администрация Краснодара не разрешила жителям Ростовского шоссе проводить митинг против вырубки деревьев.

Как сообщало ИА «Ясно», краснодарцы подали в мэрию заявку на проведение митинга по вопросу недопустимости вырубки деревьев вдоль жилых домов на Ростовском шоссе, акция была намечена на 27 февраля.

«Вчера организаторам экологического митинга на улице Ростовское шоссе из инициативной группы жителей этой улицы в администрации Краснодара было вручено письмо, содержащее информацию о запрете данного митинга», - сообщила Экологическая вахта по Северному Кавказу.

В качестве основного основания для запрета митинга администрация назвала то, что проведение митинга запрещено на объектах спорта, а также то, что под уведомлением о проведении митинга отсутствует подпись одного из уполномоченных лиц.

Экологи считают, что администрация не имела права запрещать митинг.

«Во-первых, площадка, на которой заявлен митинг, официально не является «объектом спорта». Это придомовая территория дома №6 на Ростовском шоссе. Во-вторых, отсутствие подписи одного из уполномоченных лиц - это сугубо техническая ошибка, которую чиновники должны была попросить исправить, и только», - говорится в заявлении экологов.

Предполагается, что жители Ростовского шоссе будут опротестовывать незаконный запрет.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Google News и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО».

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~Eqsld

Версия для печати

Поделиться с друзьями