Главная >> Общество и происшествия >> Направлено в суд дело о гибели семерых детей при пожаре на Кубани

Направлено в суд дело о гибели семерых детей при пожаре на Кубани

Направлено в суд дело о гибели семерых детей при пожаре на Кубани

ИА «Ясно» (Краснодар) - 19 февраля. Прокуратура передала в суд уголовное дело о гибели семерых детей во время пожара в станице Холмская Краснодарского края, сообщает управление СК по региону.

Трагедия произошла 8 октября 2015 года, всего при пожаре погибли семеро детей в возрасте от года до 10 лет, в том числе пятеро детей хозяев частного дома. В момент возгорания родителей дома не было, огонь заметили соседи, спасти малышей не удалось. Ранее прокуратура сообщала, что в доме, где произошел пожар, жила многодетная семья с пятью детьми, к которым накануне в гости пришли знакомые с двумя детьми.

Родителям погибших детей было предъявлено обвинение по части 3 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам), санкция которой до четырех лет лишения свободы.

СУСК уточнило, что перед судом предстанут 36-летняя Светлана Бастрич — мать пятерых детей и ее 52-летний сожитель Валерий Денисенко.

По данным следствия, они уехали из дома, оставив без присмотра семерых малолетних детей, и отсутствовали порядка трех часов. В это время взрослые вместе с соседями находились в салоне автомобиля на окраине станицы, где трое из них употребляли спиртосодержащие напитки. При этом 10-летний сын обвиняемой в телефонном разговоре с ней сообщил о том, что в доме холодно и дети замерзли, на что женщина сказала ребенку затопить печь. В период отсутствия взрослых произошло возгорание домовладения, в результате которого семь детей в возрасте от года до 10 лет погибли.

Прокуратура Краснодарского края сообщила, что вину в преступлении Денисенко и Бастрич признали в полном объеме. Дело рассмотрит Абинский районный суд.

Надзорное ведомство также сообщило, что семья Бастрич с апреля 2012 года состояла на учете в управлении соцзащиты населения в Абинском районе, как находящаяся в социально опасном положении, в трудной жизненной ситуации.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~WBCTG

Версия для печати

Поделиться с друзьями