Главная >> Общество и происшествия >> Первый на Кубани крематорий построили в Новороссийске

Первый на Кубани крематорий построили в Новороссийске

Первый на Кубани крематорий построили в Новороссийске

ИА «Ясно» (Краснодар) - 19 февраля. Крематорий, который должен решить  проблемы с отсутствием земель под захоронения и удовлетворить запросы в похоронных вопросах жителей Краснодарского края, построили в Новороссийске, сообщила мэрия города.

Отмечено, что сейчас идёт пусконаладка здания.

«Специалисты обещают, что через месяц крематорий на кладбище Кабахаха-4 будет уже работать», - говорится в сообщении.

По прогнозам, кремировать здесь смогут до 7 000 усопших в год.

Новороссийский крематорий – это многофункциональный похоронный центр, где будет оказываться большое количество услуг населению: доставка и сохранение умерших в холодильниках; санитарно-косметическая подготовка к похоронам; проведение траурных церемоний в траурном зале, находящемся непосредственно в крематории; предоставление помещения для семейного прощания; проведение религиозных обрядовых процедур; возможность просмотра кремации из специального помещения; предоставление родственникам усопшего специально оборудованного зала для проведения поминок и многое другое, рассказали в горадминистрации.

ДЛЯ СПРАВКИ: Зарождение традиции использования огня в погребальной практике зафиксированы археологами в эпоху среднего палеолита и насчитывает несколько тысячелетий. Огненное погребение появилось намного раньше любой мировой религии. Во многих древних культурах это был самый престижный ритуал. Сожжение умерших на кострах было распространено у этрусков, греков, римлян и некоторых других древних народов; его применяли и древние славяне. Издавна кремация применяется в Японии, странах Юго-Восточной Азии.

Сегодня всё чаще происходит отказ от традиционных похорон в пользу кремации. Особенно это актуально для крупных городов из-за проблемы выделения и дефицита мест для традиционного захоронения. В Москве, например, 65% тел умерших кремируют по их собственному желанию (прижизненный договор на оказание ритуальных услуг) или по желанию родственников. В первую очередь, этот способ захоронения является самым экологически чистым, так как отсутствуют продукты разложения, загрязняющие окружающую среду. Кремация является современным высокотехнологичным, инженерно-биологическим процессом, последовательно управляемым с помощью электроники и отвечающем самым строгим экологическим стандартам.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~CcPPQ

Версия для печати

Поделиться с друзьями