Главная >> Общество и происшествия >> СМИ: После задержания владельца «Домодедова» аэропорт могут купить

СМИ: После задержания владельца «Домодедова» аэропорт могут купить

СМИ: После задержания владельца «Домодедова» аэропорт могут купить

ИА «Ясно» (Краснодар) - 19 февраля. Басманный суд Москвы сегодня рассмотрит вопрос о мере пресечения в отношении владельца и председателя совета директоров «Домодедово» Дмитрия Каменщика, который накануне был задержан по уголовному делу о теракте в «Домодедово» в 2011 году, пишет газета «Ведомости».

Каменщик отверг все обвинения.

Каменщику предъявлено обвинение в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей в составе группы лиц по предварительному сговору, повлекшем по неосторожности смерть двух или более лиц (ч. 3 ст. 238 Уголовного кодекса). Наказание по этой статье – принудительные работы на срок до пяти лет либо лишение свободы на срок до 10 лет.

«Домодедово» считает необоснованным задержание Каменщика, говорится в сообщении аэропорта: «Домодедово» продолжает свою работу в штатном режиме. Мы рассчитываем на объективное рассмотрение сложившейся ситуации уполномоченными государственными органами».

По версии следствия, Каменщик вместе с бывшим руководителем российского представительства компании Airport Managеment Company Limited Светланой Тришиной, управляющим директором ЗАО «Домодедово эрпорт авиэйшен секьюрити» Андреем Даниловым, директором аэропортового комплекса Вячеславом Некрасовым внедрили новую систему досмотра на входах в аэровокзальный комплекс, увеличившую степень уязвимости аэропорта. Из-за этого в январе 2011 году Магомед Евлоев беспрепятственно прошел в здание аэровокзала «Домодедово» со спрятанным под одеждой взрывным устройством, считает СК.

От взрыва погибло 37 и было ранено 172 человека.

Издание не исключает после задержания Каменщика появление покупателя на «Домодедово». Сам Каменщик заявил, что ему предложений о продаже не поступало. Он готов был продать аэропорт осенью 2011 году, но до сделки не дошло. Тогда аэропортом интересовались «Альфа-групп», группа «Сумма», «Ренова». Представители двух последних уверяют, что не интересуются «Домодедово».

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~ZSIeJ

Версия для печати

Поделиться с друзьями