Главная >> Общество и происшествия >> Главу ЖКС посадили на пять лет за обман при строительстве домов на Кубани

Главу ЖКС посадили на пять лет за обман при строительстве домов на Кубани

Главу ЖКС посадили на пять лет за обман при строительстве домов на Кубани

ИА «Ясно» (Краснодар) - 19 февраля. Тихорецкий районный суд Краснодарского края приговорил к пяти годам лишения свободы председателя жилищно-строительных кооперативов (ЖСК) «ЮгСтрой» и «ЮгСтрой-2» Игоря Басихина, которого обвинили в обмане дольщиков при строительстве домов, сообщила прокуратура региона.

Так, в суде было доказано, что Басихин принимал от клиентов деньги на  строительство многоквартирного трехэтажного жилого дома в отсутствие каких-либо разрешительных документов на строительство.

«Согласно установленному Басихиным графику платежей, потерпевшие перечислили на строительство  порядка  6 миллионов рублей. Строительство дома  так и не было начато, денежные средства  потерпевшим не возвращены в полном объеме», - заявила прокуратура.

Он же признан виновным в том, что, будучи соучредителем компании ООО «Градстрой», заключил от имени кооператива с указанной организацией договор генерального подряда на строительство 9-этажного многоквартирного жилого дома в Тихорецке.

«Вместе с тем, вопреки интересам членов кооператива, Басихин подписал акты выполненных работ и затрат, согласно которым ООО «Градстрой» было перечислено более 15 миллионов рублей, в то время как фактическая стоимость работ была на 6 миллионов рублей меньше», - выяснили в прокуратуре.

Иски потерпевших о взыскании причиненного ущерба будут рассмотрены в порядке гражданского судопроизводства.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~PpIPu

Версия для печати

Поделиться с друзьями