Главная >> Общество и происшествия >> Сочи обработают от комаров-переносчиков Зики

Сочи обработают от комаров-переносчиков Зики

Сочи обработают от комаров-переносчиков Зики

ИА «Ясно» (Краснодар) - 18 февраля. Специальная обработка от комаров, исключающая распространение вируса Зика на территории РФ, пройдет в этом году в субтропическом городе Сочи Краснодарского края, заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

Речь идет, по ее словам, о водоемах, и подвалах, и местах сбора мусора.

"Везде, где хоть как-то могли бы ужиться эти комары, все эти площади будут обработаны с наступлением нужной температуры. Очень надеемся, что в этих территориях мы проведем лето без комаров независимо от того, какие комары там присутствуют", - сказала она (цитата по РИА Новости).

Ранее ИА «Ясно» сообщало, что комары, которые могут быть переносчиками заболевания Зика, были обнаружены на черноморском побережье России в Краснодарском крае.

Лихорадка Зика — острая инфекционная болезнь обезьян, которая иногда передается человеку через комаров и характеризуется лихорадкой с доброкачественным течением. Вирус наиболее опасен для беременных женщин, так как вызывает у плода микроцефалию с потенциальными тяжелыми поражениями мозга.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Google News и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО».

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~vdcZf

Версия для печати

Поделиться с друзьями