Главная >> Общество и происшествия >> Росимущество в суде Кубани добивается расторжения договора аренды земли под «дачей Ремезкова»

Росимущество в суде Кубани добивается расторжения договора аренды земли под «дачей Ремезкова»

Росимущество в суде Кубани добивается расторжения договора аренды земли под «дачей Ремезкова»

ИА «Ясно» (Краснодар) - 18 февраля. Арбитражный суд Краснодарского края сегодня продолжит рассмотрение иска Росимущества о расторжении договора аренды земельного участка, на котором, по сведениям экологов, расположена так называемая «дача» семьи депутата Госдумы РФ Александра Ремезкова, сообщается в материалах суда.

По данным картотеки арбитражных дел, иск был подан еще в июле 2015 года. Ответчиками по делу выступают департамент имущественных отношений края, ООО «Росресурс» и учредитель ООО Жанна Арефьева - родная сестра депутата Госдумы РФ от «Единой России» Ремезкова, заявила эковахта по Северному Кавказу.

Росимущество просит суд признать недействительным договор аренды земельного участка и истребовать его из чужого незаконного владения.
 
По сведениям защитников природы, ООО «Росресурс» в 2004 году арендовало земельный участок на берегу Черного моря в Ленинградской щели (село Бжид Туапсинского района). Участок был сдан в аренду под строительство реабилитационного центра на 150 мест, однако, как утверждает эковахта, вместо  центра здесь построили летнюю резиденцию семьи Ремезкова.

В 2008 году права аренды на участок с «дачей» были переданы фирмой «Росресурс» самой Арефьевой как физлицу, выяснили экологи. Данная схема переуступки прав аренды и стала отправной точкой судебного спора.

«Территориальное управление Росимущества полагает, что Арефьева нарушила ряд условий договора и требует не только расторгнуть его, но и признать ничтожным договор переуступки прав аренды. Третьей стороной по делу проходит ООО «Росресурс»», - говорится в сообщении эковахты.

Также по ходатайству Росимущества с июля прошлого года суд запретил Арефьевой распоряжаться «своим» участком на берегу Черного моря.

Эковахта также сообщила, что департамент Росприроднадзора по ЮФО после соответствующего обращения эковахты по Северному Кавказу привлёк Арефьеву к административной ответственности за незаконное перегораживание берега железобетонными сооружениями. Тогда же ведомство поставило вопрос о необходимости расторжении договора аренды земельного участка, на котором расположена "дача" Ремезкова.

ИА «Ясно» пока не располагает комментариями Арефьевой и «Росресурса».

Это не первый скандал с дачами высокопоставленных чиновников в Краснодарском крае. Так, ранее арбитраж Кубани по иску Росимущества к компании ООО «СитиИнжиниринг» (Москва) признал отсутствующим права собственности на два земельных участка, на которых расположены две так называемые «дачи экс-главы минобороны РФ Анатолия Сердюкова». Правда, по одну из исков Верховный суд отменил решение, сейчас начался пересмотр дела.

Помимо этого, на Кубани осудили двух экологов Евгения Витишко и Сурена Газаряна. По данным следствия, защитники природы нанесли надписи оскорбительного содержания на металлическое ограждение в лесу. Экологи также демонтировали одну из секций забора, чтобы пройти на территорию, на которую, по их мнению, по закону должен был быть обеспечен свободный доступ гражданам, доказали обвинители в суде. Защитники природы заявляли, что надписи были нанесены на забор вокруг "дачи Ткачева" - бывшего губернатора Кубани, для строительства которой, по утверждению защитников природы, был незаконно захвачен участок леса и вырубаются сосны, занесенные в Красную книгу. Пресс-служба администрации региона опровергала сведения, что этот коттедж и земельный участок принадлежат главе Краснодарского края.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~IRnQE

Версия для печати

Поделиться с друзьями