Главная >> Общество и происшествия >> УФАС проверит законность проведения аукциона на обслуживание вертолетов властями Кубани

УФАС проверит законность проведения аукциона на обслуживание вертолетов властями Кубани

УФАС проверит законность проведения аукциона на обслуживание вертолетов властями Кубани источник фото - admkrai.krasnodar.ru

ИА «Ясно» (Краснодар) - 17 февраля. УФАС Краснодарского края по заданию прокуратуры региона проверит документацию, собранную чиновниками региональной администрации для проведения конкурса на техобслуживание авиамашин.

Как сообщало ИА «Ясно», в конце января на Кубани разгорелся очередной скандал вокруг бюджета региона на 2016 год: тележурналисты выяснили, что власти Кубани не стали изменять бюджет в 300 миллионов рублей на обслуживание четырех служебных вертолетов в этом году в то время, как ранее ради экономии миллионов бюджетных рублей отменили льготный проезд для пенсионеров. Администрация Краснодарского края прояснила, что речь идет о вертолетах санавиации и вертолетах, применяемых для предотвращения ЧС.

По информации LifeNews, в первую очередь, у прокуратуры края «вызвала вопросы документация, собранная чиновниками для проведения конкурса на техобслуживание авиамашин». В связи с обнаруженными нарушениями в документах собранные материалы проверки уже направлены в управление Федеральной антимонопольной службы России по Краснодарскому краю.

Издание отмечает, что «щедрая оплата за обслуживание идёт вразрез с политикой края по экономии средств бюджета в 2016 году». В поисках сокращения излишних расходов губернатор даже принял решение отменить льготы на проезд в муниципальном транспорте для пенсионеров. На этом планировалось сэкономить 1,2 миллиарда рублей в год. Однако возмущённые пенсионеры 15 января вышли на массовые митинги. В Сочи и Краснодаре несколько сотен пожилых людей перекрыли проезжие части центральных улиц с требованием вернуть им льготный проезд.

В связи с этим на следующий день Вениамин Кондратьев вернул льготы, но только тем пенсионерам, ежемесячный доход которых не превышает 15 тысяч рублей. В результате расходы удалось сократить на гораздо меньшую сумму.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~fjU4i

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Отмена льгот в Краснодарском крае