Главная >> Общество и происшествия >> ФАС проверит законность аукциона для станичных СМИ на Кубани

ФАС проверит законность аукциона для станичных СМИ на Кубани

ФАС проверит законность аукциона для станичных СМИ на Кубани

ИА «Ясно» (Краснодар) - 16 февраля. Центр правовой поддержки журналистов обратился в ФАС России с просьбой оценить законность аукциона для станичных СМИ в Северском районе Краснодарского края, сообщило региональное отделение ОНФ.

По данным фронтовиков, администрация Афипского городского поселения проводила аукцион на осуществление «верстки и публикации нормативно-правовой документации». Одно из требований торгов обязывает победителя издавать специальный вкладыш – «Афипский вестник».

По мнению экспертов центра правовой поддержки журналистов, условие о подготовке и издании «Афипского вестника» нарушает требования антимонопольного законодательства и может расцениваться как избыточное.

«Уже более десяти лет существует приложение «Афипский вестник», которое ежемесячно выходит на базе газеты «Зори Предгорья». Таким образом, как считают эксперты центра, требование о публикации вестника ставит участников торгов в неравное положение с упомянутой газетой», - говорится в сообщении.

Видимо, неслучайно, победителем аукциона с абсолютно аналогичными условиями, который проводился муниципалитетом несколько месяцев назад, стали именно «Зори Предгорья».

Вызывают вопросы у экспертов центра и закупаемые Афипской администрацией объемы публикаций. «В 2015 году публикация одного квадратного сантиметра оценивалась в 2,3 рубля, а в наступившем году администрация уже готова заплатить за тот же объем – 3,5 рубля. При этом, определить, на какой период заложен новый лимит невозможно, так как срок действия контракта в аукционе не определен», - отмечено в заявлении ОНФ.

Разобраться в этой весьма запутанной ситуации Центр правовой поддержки журналистов попросил ФАС России.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~prTOI

Версия для печати

Поделиться с друзьями