Главная >> Общество и происшествия >> Коржинек: Задолженность по арендной плате за землю в Краснодаре превысила полмиллиарда рублей

Коржинек: Задолженность по арендной плате за землю в Краснодаре превысила полмиллиарда рублей

Коржинек: Задолженность по арендной плате за землю в Краснодаре превысила полмиллиарда рублей

ИА «Ясно» (Краснодар) - 16 февраля. Задолженность по арендной плате за землю и имущество в столице Краснодарского края достигла 581 миллиона рублей, заявил прокурор региона Леонид Коржинек на совбезе.

По данным прокурора, не только в Краснодаре - во многих других муниципалитетах Кубани «плохо взыскивается задолженность по платежам на землю и имущество».

Так, в Ейске она составила 108,4 миллиона рублей, в Анапе – 126 миллионов рублей.

«При этом органы власти зачастую просчитываются при планировании бюджетов – утверждают объемы казны, предусматривая завышенные данные о налоговых поступлениях», - полагает прокурор.

Кроме того, отметил он, в муниципалитетах нередко идут на необоснованные расходы. По итогам 2015 года в ряде муниципальных образований прокуроры выявили таких трат на 700 миллионов рублей.

В ходе совещания губернатор края Вениамин Кондратьев поручил усилить работу по сокращению задолженности по арендной плате за землю.

Также глава края подчеркнул, что все должностные лица, в чьи обязанности входит управление государственным и муниципальным имуществом, должны нести личную ответственность, если краевая казна недополучает платежи по этому имуществу.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~n9BMQ

Версия для печати

Поделиться с друзьями