Главная >> Общество и происшествия >> Автолюбители Кубани могут пожаловаться в ОНФ на эвакуаторщиков

Автолюбители Кубани могут пожаловаться в ОНФ на эвакуаторщиков

Автолюбители Кубани могут пожаловаться в ОНФ на эвакуаторщиков автор фото - Екатерина Касимова

ИА «Ясно» (Краснодар) - 16 февраля. Автолюбители Кубани могут пожаловаться в краснодарское краевое отделение ОНФ на незаконные действия эвакуаторщиков, сообщила пресс-служба отделения.

Отмечено, что уже сейчас к кубанским «фронтовикам» поступают жалобы на работу эвакуаторов. ОНФ решило выяснить масштаб проблемы.

«Чтобы выяснить насколько массовой является данная проблема в Краснодарском крае, актив ОНФ запускает мониторинг для всех автолюбителей», - приведены в сообщении слова сопредседателя РО ОНФ в Краснодарском крае Светланы Бессараб.

По данным фронта, водители чаще всего жалуются на то, что автомобили забирают и увозят на штраф стоянку прямо на у них глазах, не смотря на их требование возвратить автомобиль и оформить протокол.

Со слов одного из заявителей, в ответ на его просьбу вернуть автомобиль от водителя эвакуаторщика был получен немотивированный отказ, мол, считай, что ты не успел. Однако, закон позволяет владельцу забрать транспортное средство до начала его транспортировки на штрафстоянку. В этом случае инспектор может оформить протокол и водителю не пришлось бы платить за эвакуацию и штрафстоянку.

Если вдруг ваш автомобиль забирают у вас на глазах или вымогают средства за его возврат, ОНФ предлагает вам выслать фотографию, номер своего авто, дату съемки, название компании эвакуации на электронную почту: 23region@onf.ru c темой: «эвакуатор угнал мое авто», или отметив снимок в социальных сетях Facebook, Instagram с текстом и хэштегом #ЭвакуаторУгналАвто

ДЛЯ СПРАВКИ:
Когда машину могут эвакуировать?
1. Помните, что инспектор имеет право сесть за руль чужого авто лишь с разрешения его владельца.

2. К основаниям для транспортировки ТС на штрафстоянку относят следующее:
- алкогольное опьянение водителя;
- Отсутствие у водителя необходимых документов;
- неисправность автомобиля, при которой управление им запрещено;
- стоянка автомобиля в запрещенном месте.
В других случаях транспортное средство может быть эвакуировано только тогда, когда оно препятствует полноценному движению других ТС.

3. Часто можно увидеть, как эвакуация автомобиля из неположенного для стоянки места происходит на глазах его изумленного владельца. Хотя закон позволяет владельцу забрать транспортное средство до начала его транспортировки на штрафстоянку. В этом случае инспектор может оформить протокол.


4. При эвакуации машины, как и мотоцикла или грузовика, должны присутствовать понятые. Как правило, это второй инспектор или водитель эвакуатора.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~v77Pg

Версия для печати

Поделиться с друзьями