Главная >> Общество и происшествия >> Власти назвали вымыслом сообщения о вывозе мусора из Ливана на Кубань

Власти назвали вымыслом сообщения о вывозе мусора из Ливана на Кубань

Власти назвали вымыслом сообщения о вывозе мусора из Ливана на Кубань

ИА «Ясно» (Краснодар) - 15 февраля. Власти Краснодарского края назвали «нездоровым вымыслом» сообщения о вывозе мусора из Ливана на Кубань, сообщила пресс-служба краевой администрации.

"Информации о подобных сделках в министерстве нет. Подобные соглашения никогда не заключались. Вообще это сообщение выглядит как нездоровый вымысел. Тем более, что в Краснодарском крае – курортном субъекте отсутствует оборудование по сжиганию мусора", – приведены в заявлении слова министра топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Краснодарского края Александра Волошина.

По данным СМИ, в 2015 году "мусорный" кризис стал причиной многомесячных демонстраций в Ливане. Сообщалось, что власти Ливана выделили 50 миллионов долларов на финансирование вывоза мусора в Россию. Председатель Совета развития и строительства Набиль аль-Джиср сообщал, что контракты на вывоз мусора будут заключены в течение двух дней, 50 миллионов долларов — это первый платеж на срок в шесть месяцев.

Ранее ИА «Ясно» со ссылкой на телеканал LifeNews сообщало, что ликвидация мусора будет производиться на территории Краснодарского края.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~b5ime

Версия для печати

Поделиться с друзьями