Главная >> Общество и происшествия >> LifeNews: на Кубани хотят «похоронить» 5 млн т мусора из Ливана

LifeNews: на Кубани хотят «похоронить» 5 млн т мусора из Ливана

LifeNews: на Кубани хотят «похоронить» 5 млн т мусора из Ливана

ИА «Ясно» (Краснодар) - 15 февраля. Кабинет министров Ливана принял решение о выделении 50 миллионов долларов на отправку 5 миллионов тонн мусора в Россию. Местом захоронения отходов станет курортный Краснодарский край, где летом отдыхают миллионы россиян, сообщил телеканал LifeNews со ссылкой на ливанские СМИ.

Тележурналистам стало известно, что 50 миллионов долларов — это первый транш за отправку отходов. Общая сумма сделки — 1 миллиард долларов. Деньги будут перечислены за перевозку и ликвидацию отходов, которые в течение шести месяцев cкапливались в Бейруте.

Как выяснил LifeNews, ликвидация мусора будет производиться на территории Краснодарского края. Источник в таможенной службе региона сообщил, что сделка между ливанской и российской стороной была совершена при посредничестве экс-сенатора Игоря Каменского, который работает в структурах бизнесмена Михаила Прохорова.

Экс-глава Росприроднадзора Олег Митволь рассказал, что знает о сделке и считает, что она нанесёт существенный вред экологии региона.

«Я считаю, что это полное безобразие. Краснодарский край не справляется со своим мусором, а тут везут из-за границы чужой. Вывозить отходы в российскую здравницу — это преступление», — возмутился он.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~O3xnC

Версия для печати

Поделиться с друзьями