Главная >> Общество и происшествия >> Экс-замглавы Росграницы обвинили в причастности к хищениям при реконструкции пункта пропуска "Адлер"

Экс-замглавы Росграницы обвинили в причастности к хищениям при реконструкции пункта пропуска "Адлер"

Экс-замглавы Росграницы обвинили в причастности к хищениям при реконструкции пункта пропуска "Адлер"

ИА «Ясно» (Краснодар) - 15 февраля. Тверской суд Москвы ограничил бывшего заместителя руководителя Росграницы Бориса Хайтовича в сроках ознакомления с материалами уголовного дела до 15 марта. Чиновника обвинили в причастности к хищению средств, выделенных при реконструкции железнодорожного пункта пропуска "Адлер" в Краснодарском крае, пишет газета «КоммерсантЪ».

Следствие сочло, что обвиняемый намеренно затягивает эту процедуру, необоснованно ссылаясь на плохое состояние здоровья. По подсчетам адвоката Владиcлава Мусияки, представляющего интересы обвиняемого, его подзащитному «придется читать два тома в день, а это порядка 700 листов», что, как считает защитник, заведомо невыполнимо.

Уголовное дело о махинациях в ходе обустройства госграницы было возбуждено следственным департаментом МВД в сентябре 2013 года.

В основу расследования легли результаты оперативной проверки, проведенной сотрудниками ГУЭБиПК МВД и ФСБ, которые выявили хищение более 300 миллионов рублей при реконструкции железнодорожного пункта пропуска "Адлер" в Краснодарском крае, а также автомобильного пункта пропуска "Пограничный" на Дальнем Востоке.

По делу проходят бывшие глава Росграницы Дмитрий Безделов, его зам Борис Хайтович, начальник управления обустройства объектов государственной границы Данила Вавилов, руководитель ФГУ "Росгранстрой" Олег Сенкевич, замглавы "Росгранстроя" Сергей Козленков, а также гендиректор ЗАО "Консалтинговая группа "Ценный совет"" Евгений Чайка и гендиректор РСУ N5 Георгий Белоусов. По версии следствия, РСУ N5 при содействии организаторов преступной схемы стало генпродрядчиком реконструкции пункта "Адлер".

Фигуранты расследования обвиняются в организации преступного сообщества и мошенническом хищении в особо крупном размере.

Бывший глава Росграницы Дмитрий Безделов, единственный из обвиняемых, успел уехать за границу и был задержан в Италии. Процедура его экстрадиции находится в завершающей стадии.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~A1oLz

Версия для печати

Поделиться с друзьями