Главная >> Общество и происшествия >> Диаспоры помогают автоинспекторам бороться с тонировкой в Краснодарском крае

Диаспоры помогают автоинспекторам бороться с тонировкой в Краснодарском крае

Диаспоры помогают автоинспекторам бороться с тонировкой в Краснодарском крае

ИА «Ясно» (Краснодар) - 15 февраля. Автоинспекторы и представители различных национальных диаспор организовали в Краснодарском крае совместный рейд по борьбе с тонировкой, сообщил отдел пропаганды краевого УГИБДД.

Так, например, в кубанском Армавире беседы с водителями по поводу тонировки проводили уполномоченные от дагестанской, чечено-ингушской и немецкой диаспор, они пообещали разобрать установленные нарушения на общих собраниях и на советах при старейшинах.

«К слову, во время совместного рейда все нарушители растонировали стекла на месте», - говорится в сообщении управления.

Всего же за выходные в Краснодарском крае было привлечено более 945 водителей к административной ответственности за нарушение правил тонировки, 666 человек устранили нарушения на месте, а остальным были выписаны требования на устранение технической неисправности.

В отношении нарушителей составлены административные протоколы по части 3.1 статьи 12.5 КоАП РФ (За управление транспортными средствами, светопропускание стекол которых не соответствует требованиям технического регламента). Санкция статьи предусматривает штраф в размере до 500 рублей.

Если водитель не выполняет требования, предписывающие устранение тонировки, то на него повторно составляется административный протокол по части 3.1 статьи 12.5 КоАП РФ и по части 1 статьи 19.3 КоАП РФ (неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции), который предусматривает наказание вплоть до административного арест сроком до 15 суток.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~1L6ji

Версия для печати

Поделиться с друзьями