Главная >> Общество и происшествия >> Жители Ростовского шоссе развернули в окнах домов плакаты против вырубки деревьев

Жители Ростовского шоссе развернули в окнах домов плакаты против вырубки деревьев

Жители Ростовского шоссе развернули в окнах домов плакаты против вырубки деревьев источник фото - ewnc.org

ИА «Ясно» (Краснодар) — 14 февраля. Жители Ростовского шоссе Краснодара, обеспокоенные вырубкой деревьев для расширения улицы, развернули в окнах своих домов плакаты в знак протеста - одну из жительниц уже привлекли к ответственности за «самовольное размещение агитационных материалов на фасадах зданий».

Как сообщало ИА «Ясно», реконструкция Ростовского шоссе, на которую власти страны выделили 500 миллионов рублей из федерального бюджета, началась в конце января со скандала — жители возмутились вырубкой деревьев. Власти уверяют, что после расширения улицы на месте вырубленных деревьев высадят в два раза больше зеленых насаждения. Экологи и жители предлагают расширять дорогу на противоположной от домов нежилой стороне и грозят в случае продолжения вырубок перекрыть улицу.
 
Как сообщила Экологическая вахта по Северному Кавказу, первые банеры и плакаты с протестными лозунгами жителей шоссе появились 11-12 февраля. Горожане разместили на банерах надписи следующего содержания: «Не хотим дорогу у нашего порога», «Мы хотим жить!», «Как жить, если нечем дышать?», «Хватит пилить!», «Пыли – нет!» и другими.

Между тем, по данным экологов, власти и полиция потребовали от жителей шоссе снять плакаты и банеры.
 
«В отношении одной из жительниц даже был составлен протокол об административном правонарушении<...> за размещение рекламных, информационных и агитационных материалов на фасадах зданий, расположенных на территориях населенных пунктов», - говорится в сообщении.

Экологи заявляют, что данная норма краевого закона «Об административных правонарушениях» вступает в противоречие с нормами федерального законодательства, так как балконные ограждения и окна жилых домов являются собственностью жильцов, и они могут ими распоряжаться без согласования с администрацией города.

ИА «Ясно» пока не располагает комментариями администрации города и УМВД Краснодара.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~duR75

Версия для печати

Поделиться с друзьями