Главная >> Общество и происшествия >> СПЧ обещает разобраться в ситуации с вырубкой деревьев на Ростовском шоссе

СПЧ обещает разобраться в ситуации с вырубкой деревьев на Ростовском шоссе

СПЧ обещает разобраться в ситуации с вырубкой деревьев на Ростовском шоссе

ИА «Ясно» (Краснодар) - 12 февраля. Председатель совета по правам человека при президенте РФ (СПЧ) Михаил Федотов после обращения к нему жителей пообещал разобраться в ситуации с вырубкой деревьев на Ростовском шоссе в Краснодаре, сообщила Экологическая вахта по Северному Кавказу.

Реконструкция Ростовского шоссе, на которую власти страны выделили 500 миллионов рублей из федерального бюджета, началась в конце января. Власти уверяют, что после расширения улицы на месте вырубленных деревьев высадят в два раза больше зеленых насаждения. Экологи и жители предлагают расширять дорогу на противоположной от домов нежилой стороне и грозят в случае продолжения вырубок перекрыть улицу.

Эковахта отметила, что жители шоссе собрали подписи под обращением к председателю СПЧ Михаилу Федотову. В частности, краснодарцы просили Федотова защитить их конституционные права, которые «нарушаются при расширении Ростовского шоссе ценой уничтожения последней полосы зелёных насаждений, защищающих их от негативного воздействия автомобильной дороги».

Кроме того, жители просили оказать им содействие в организации личной встречи по данному вопросу с губернатором Краснодарского края Вениамином Кондратьевым.

Сегодня это обращение поступило к Федотову, проинформировали экологи.

«И в разговоре, состоявшемся по данному вопросу между ним и координатором Экологической Вахты по Северному Кавказу Андреем Рудомахой, председатель СПЧ выразил серьёзную озабоченность сложившейся ситуацией и сказал, что Совет активно подключается к поискам путей ее разрешения», - говорится в релизе.

Эковахта также обратилась за помощью к депутату Госдумы Сергею Обухову (партия КПРФ). Тот в ответ направил депутатские запросы по данной проблеме на имя губернатора Кубани Вениамина Кондратьева и краевого прокурора Леонида Коржинека.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~RLFPP

Версия для печати

Поделиться с друзьями