Главная >> Общество и происшествия >> Кубанскую фирму, чей директор был осужден за коррупцию, оштрафовали на 1 млн рублей

Кубанскую фирму, чей директор был осужден за коррупцию, оштрафовали на 1 млн рублей

Кубанскую фирму, чей директор был осужден за коррупцию, оштрафовали на 1 млн рублей

ИА «Ясно» (Краснодар) - 12 февраля. Белореченский районный суд Краснодарского края по инициативе межрайонного прокурора оштрафовал на 1 миллион рублей компанию ООО «Арника», руководитель которой пытался дать взятку полицейскому в интересах фирмы, сообщила краевая прокуратура.

Компанию «Арника», которая осуществляет услуги в области сельского хозяйства и охоты, признали виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 19.28 КоАП РФ (предложение в интересах юридического лица должностному лицу денег за совершение действия (бездействия), связанного с занимаемым ими служебным положением).


Что касается директора организации, то он еще в 2015 году был признан виновным в том, что «предложил взятку сотруднику органов внутренних дел в виде предоставления права собственности на земельный участок площадью 10 соток».

«За это полицейский должен был вынести незаконное постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по факту незаконной рубки лесных насаждений сотрудниками предприятия», - говорится в сообщении прокуратуры.

Предприниматель был осужден по статье «покушение на дачу взятки» к одному году лишения свободы условно и штрафу в 300 тысяч рублей.


Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~xRwXv

Версия для печати

Поделиться с друзьями