Главная >> Общество и происшествия >> Маккиарини приостановил трансплантации в 2015 году, но планирует продолжить практику

Маккиарини приостановил трансплантации в 2015 году, но планирует продолжить практику

Маккиарини приостановил трансплантации в 2015 году, но планирует продолжить практику источник фото - admkrai.krasnodar.ru

ИА «Ясно» (Краснодар) - 12 февраля. Шведский хирург Паоло Маккиарини в интервью изданию Лента.ру рассказал, что приостановил операции по трансплантации искусственной трахеи еще в 2015 году, чтобы улучшить метод, но планирует продолжить практику.

Отвечая на вопрос: «Правда ли, что вы приостановили трансплантации в 2015-м, чтобы проанализировать ошибки и оценить метод?», Маккиарини сказал: «Да. Прежде всего потому, что хотим оценить результаты. А кроме того, я не могу работать. Все мое время уходит на то, чтобы отражать атаки», - сказал он.

По его словам, сейчас в методе главная проблема — «как улучшить взаимодействие каркаса с клетками».

«Именно поэтому мы вместе с лабораторией полимерных материалов Курчатовского института разрабатываем совершенно новый материал и сейчас исследуем его в пробирке, а потом приступим к экспериментам на крупных животных», - отметил профессор.

Он не считает, что поторопился со введением своего метода.
«Торопились ли мы? Технология была не отработана? Я бы так не сказал. Иногда у вас просто нет времени, если больной умирает, как это было с пациентом в Исландии, и надо просто делать, иначе не будет прогресса», - сказал он.

Маккиарини также отметил, что такие обвинения часто выдвигаются против врачей, которые делают что-то новое в медицине.  «Такие люди всегда рискуют навлечь на себя недовольство. Раньше их атаковали коллеги, научное сообщество, а сейчас даже СМИ легко могут разрушить карьеру. Особенно в медицине», - сказал он.

Он заверил, что будет продолжать свою деятельность.

«Я бы остановился, если бы была альтернатива трансплантации, если бы можно было отказаться от хирургии в принципе и с помощью одних только клеток сформировать в организме новый орган», - сказал профессор.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~B792m

Версия для печати

Поделиться с друзьями