Главная >> Общество и происшествия >> Маккиарини сожалеет, что не смог помочь пациентке из Питера Юлии Тулик

Маккиарини сожалеет, что не смог помочь пациентке из Питера Юлии Тулик

Маккиарини сожалеет, что не смог помочь пациентке из Питера Юлии Тулик

ИА «Ясно» (Краснодар) - 12 февраля. Шведский хирург Паоло Маккиарини, которого обвинили в смерти пациентки Юлии Тулик после проведенной в Краснодаре операции, сожалеет, что не смог помочь этой женщине.

Как сообщало ИА «Ясно», Маккиарини оперировал 33-летнюю жительницу Санкт-Петербурга Юлию Тулик пять лет назад. Через год она скончалась. В начале года в вышел фильм, в котором журналисты рассказали, что проведенные Маккиарини операции не имели под собой ни предварительных экспериментов на животных, ни детально описанного состояния уже прооперированных людей. Журналисты выяснили, что кроме Юлии после операций Маккиарини умерли еще пять человек.

Маккиарини уверен, что пока в мире «очень небольшая статистика» смертности после трансплантации искусственной трахеи, поэтому делать выводы пока рано.

«Кроме того, мы все время, от пациента к пациенту, совершенствуем технологию и хирургическую технику, и любые заключения нужно делать очень осторожно. Сейчас, после 2012 года, мы знаем гораздо больше: сколько нужно клеток для засевания искусственного каркаса, знаем, живы ли клетки и от чего это зависит, знаем, как улучшить рост сосудов, и многое другое. Но не всегда удается избежать осложнений, и я глубоко сожалею, что нам не удалось с ними справиться в случае с Юлей», - сказал он в интервью изданию Лента.ру.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Google News и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО».

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~xvrRm

Версия для печати

Поделиться с друзьями