Главная >> Общество и происшествия >> УФСБ: Спецслужбы за сбыт немаркированного алкоголя задержали жителя Кубани

УФСБ: Спецслужбы за сбыт немаркированного алкоголя задержали жителя Кубани

УФСБ: Спецслужбы за сбыт немаркированного алкоголя задержали жителя Кубани

ИА «Ясно» (Краснодар) - 12 февраля. Работники спецслужб пресекли в Краснодарском крае продажу крупной партии немаркированного алкоголя, сообщило управление ФСБ.

Подозреваемым оказался житель станицы Полтавская. Его задержали 2 февраля, как сказано в сообщении УФСБ,  «в момент сбыта очередной партии немаркированной алкогольной продукции в количестве 15 340 бутылок общей стоимостью 1 178 900 рублей».

Эксперты установили, что федеральные специальные марки, наклеенные на стеклянные бутылки различных брендов, которые продавал подозреваемый, являются поддельными и по способу изготовления не соответствуют гознаковской технологии производства защищенной продукции данного вида.

Алкоголь в полном объеме изъят, экспертизы продолжаются. Возбуждено уголовное дело по части 6 статьи 171.1 УК РФ «хранение в целях сбыта и продажи немаркированной алкогольной продукции в особо крупном размере».

УФСБ напомнило, что незаконное производство и сбыт алкоголя наносит существенный ущерб экономике страны, в бюджет которой не поступают крупные финансовые средства.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~Qupmp

Версия для печати

Поделиться с друзьями