Главная >> Общество и происшествия >> Кондратьев: Суды Кубани за десять лет узаконили две трети самостроев

Кондратьев: Суды Кубани за десять лет узаконили две трети самостроев

Кондратьев: Суды Кубани за десять лет узаконили две трети самостроев источник фото - admkrai.krasnodar.ru

ИА «Ясно» (Краснодар) - 11 февраля. Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев обратился к судьям региона с просьбой придерживаться более жесткой позиции в отношении самостроев.

По его данным, в предыдущее десятилетие почти две трети самостроев были узаконены через суд.

Между тем, считает глава края, «любой самострой уродует архитектурное лицо города», кроме того, на выходе «мы имеем перегруженные коммуникации и отсутствие социальной инфраструктуры».

«Отдельное дело не дает вам полной картины о микрорайоне, об инфраструктуре и коммуникациях. Вы видите только одного заявителя, а в итоге получаем хаотичный микрорайон», – считает губернатор, слова которого привела его пресс-служба.

Глава региона напомнил, что с 1 сентября 2015 года федерацией было ужесточено понятие самовольной постройки, стало сложнее получить право собственности на такой объект, муниципалитетам дали право сносить самострои. Кондратьев призвал судей придерживаться более жесткой позиции в отношении фактов самовольного строительства.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~yYIj1

Версия для печати

Поделиться с друзьями