Главная >> Общество и происшествия >> Суд запретил платный кемпинг в заказнике Большой Утриш

Суд запретил платный кемпинг в заказнике Большой Утриш

Суд запретил платный кемпинг в заказнике Большой Утриш

ИА «Ясно» (Краснодар) - 11 февраля. Азово-Черноморская межрайонная природоохранная прокуратура через суд добилась запрета работы платного кемпинга в границах государственного природного заказника «Большой Утриш» (Анапа, Краснодарский край), сообщила краевая прокуратура.

Отмечено, что надзорное ведомство еще летом обнаружило на территории заказника «факт функционирования платного кемпинга». Его работа сопровождалась при этом «установкой палаток, беседок, душевых кабинок, туалетов, добычей недр путем использования скважины в отсутствие соответствующей лицензии».

«Кроме того, при эксплуатации кемпинга предпринимателем земли лесного фонда занимались самовольно», - выяснили прокуроры.

В заказнике, по закону, в силу его особого природного статуса и правового режима запрещается «любая хозяйственная деятельность».

Индивидуальный предприниматель был привлечен к административной ответственности по трем статьям КоАП РФ, ему назначены штрафы на общую сумму 147 тысяч рублей.

Помимо этого Анапский районный суд удовлетворил исковое заявление прокурора о запрете индивидуальному предпринимателю осуществлять хозяйственную деятельность в границах особо охраняемой природной территории.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~8mNpo

Версия для печати

Поделиться с друзьями