Главная >> Общество и происшествия >> Водителя внедорожника из Сочи будут судить за гибель туриста в ДТП

Водителя внедорожника из Сочи будут судить за гибель туриста в ДТП

Водителя внедорожника из Сочи будут судить за гибель туриста в ДТП

ИА «Ясно» (Краснодар) - 11 февраля. Следователи довели до суда уголовное дело в отношении водителя внедорожника, который во время туристической поездки на водопады в Сочи попал в страшное ДТП, сообщило СУСК по Краснодарскому краю.

Жертвой аварии стал 27-летний турист, еще четыре человека, в том числе ребенок, пострадали.

Инцидент произошел 20 июня 2015 года. В тот день мужчина на автомобиле УАЗ-31514 повез шестерых отдыхающих от рекреационного объекта «Водопады Псыдах и Шапсуг», находящегося на территории Сочинского национального парка, по направлению к поселку Аше.

«При этом обвиняемый не имел права на осуществление деятельности, связанной с эксплуатацией транспортного средства, не предназначенного для перевозки пассажиров. Кроме того, в автомобиле отсутствовали ремни безопасности», - выяснили следователи.

В районе аула Калеж водитель избрал небезопасную траекторию движения и попал в ДТП.

Мужчину будут судить за «оказание услуги, не отвечающей требованиям безопасности для жизни и здоровья потребителей, повлекшей по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью и смерть человека».

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~RdXJC

Версия для печати

Поделиться с друзьями